最初の主張 #1
共和国とは、市民が単に出入りするだけのホテルではなく、各世代が獲得しなければならない共有の遺産である。義務的な国民皆兵(または国民皆奉仕)は、その遺産が伝達されるメカニズムであり、私はそれを3つの根拠、すなわち社会的結束、個人の発達、そして民主的正当性のために...
全文を表示 ▼
共和国とは、市民が単に出入りするだけのホテルではなく、各世代が獲得しなければならない共有の遺産である。義務的な国民皆兵(または国民皆奉仕)は、その遺産が伝達されるメカニズムであり、私はそれを3つの根拠、すなわち社会的結束、個人の発達、そして民主的正当性のために擁護する。
第一に、結束である。現代社会は、階級、地域、民族、イデオロギーといった線に沿って断片化しており、私たちの制度はますます人々を二度と抜け出すことのない「泡」へと振り分けている。学校は地域社会の富によって階層化され、職場は資格によって、メディアはアルゴリズムによって分断されている。国民皆兵(または国民皆奉仕)は、それらの分断を越えた真の接触を強制できる数少ない制度の一つである。裕福な郊外出身の大学進学予定の学生が、苦境にある町の整備士の息子と共に、洪水防御の再建に1年間従事するとき、両者は公民の授業では決して得られないものを獲得する。すなわち、仲間の市民が考慮されるべき現実の人間であるという生きた知識である。スイス、イスラエル、シンガポールのような広範な奉仕(または兵役)の伝統を持つ国々は、それを持たない同等の国々よりも、一貫して高いレベルの対人信頼と共有された国民的アイデンティティを示している。信頼は装飾品ではない。それは、機能するあらゆる民主主義、あらゆる公衆衛生キャンペーン、自発的な遵守に依存するあらゆる税制の原材料である。
第二に、個人の発達である。若者の人生から1年を奪うどころか、奉仕(または兵役)はしばしば、彼らが経験する最も形成的な年となる。参加者は、実用的な能力、プレッシャーの下でのチームワーク、これまで考えもしなかった職業への接触、そして本当に必要とされているという経験を得る。進路を見つけずに学校を卒業する若者のかなりの少数派にとって、目的のある仕事の構造化された1年は、負担ではなく命綱となる。国民皆兵(または国民皆奉仕)や環境保全隊プログラムからの証拠は、数年後の雇用、教育達成度、市民参加における測定可能な進歩を示している。 alleged(主張されている)犠牲は、通常、プラスのリターンを伴う投資であり、軍事、医療、環境、インフラのトラックを提供するシステムは、各参加者が自分の適性に合った仕事を見つけることを可能にする。
第三に、正当性である。すべての市民は、他者が支払った恩恵、すなわち道路、裁判所、病院、防衛、清潔な水、安定した通貨を享受している。権利は自由に浮遊するものではなく、仲間の市民の持続的な労働によって裏付けられている。見返りに、限られた貢献を求めることは、専制ではなく相互扶助であり、私たちはすでに、強制的な労働とは呼ばない義務教育、陪審員義務、そして納税において、この論理を受け入れている。実際、普遍的な義務は、国民の防衛と不可欠な公共事業の負担が、他の選択肢の少ない貧困層に不均衡にのしかかる現状よりも公正である。普遍性は、その重みを外部委託するのではなく、共有するのである。
自由という異論を予測しよう。自由とは、単に義務がないことではなく、他者の中で意味のある人生を送る能力であり、その能力は維持されなければならない制度に依存している。限られた、普遍的に適用される、民主的に制定され、公正に報酬が支払われる奉仕(または兵役)の期間であり、良心的兵役拒否の代替手段と市民的選択肢があることは、奴隷制ではない。それは、私たちが何かを求める前に、すでに18年間の保護と投資を与えてくれた社会への入場料である。
国民に義務付けられた兵役は、市民の義務と説明されるかもしれませんが、国家が罰則を科すという脅しのもとで若者の数ヶ月または数年間の人生を明け渡すことを強制する場合、それは強制労働の領域に踏み込みます。自身の教育、キャリア、家族の責任、そして貢献の形態を選択する自...
全文を表示 ▼
国民に義務付けられた兵役は、市民の義務と説明されるかもしれませんが、国家が罰則を科すという脅しのもとで若者の数ヶ月または数年間の人生を明け渡すことを強制する場合、それは強制労働の領域に踏み込みます。自身の教育、キャリア、家族の責任、そして貢献の形態を選択する自由は、些細な不便ではなく、基本的な権利です。
その負担は不均等にのしかかるでしょう。義務的な兵役期間は、学位取得を妨げ、収入を得る時期を遅らせ、起業を阻害し、親族を扶養している人々や健康上の問題を抱えている人々に害を及ぼす可能性があります。その一方で、裕福な市民は、それらのコストを吸収するのに有利な立場にあることが多いでしょう。また、大規模な政府プログラムが、有意義な仕事、有用な訓練、または真の社会的結束を提供するという保証もありません。むしろ、官僚主義、不満、そして不適切な配置を生み出す可能性があります。
市民としての責任は、自ら選択されたときに最も価値があります。政府は、十分な報酬のあるボランティアサービス、奨学金、徒弟制度、そして医療、環境保全、またはインフラ分野での仕事に対するインセンティブを通じて、社会を強化することができます。これらの措置は、世代全体の時間を国家の所有物として扱うことなく、献身的な参加者を引き付けることができます。結束した社会は、強制によって参加を製造するのではなく、価値ある機会を創出することによって参加を得るべきです。したがって、個人の自由は最優先されなければなりません。