最初の主張 #1
毎晩繰り広げられる宿題をめぐる戦いは、数えきれないほどの家庭でよく見られる光景ですが、それは避けるべき対立です。小学生にとって、証拠は明らかです。宿題は学業上のメリットをほとんど、あるいは全くもたらしません。尊敬される研究者や包括的なメタ分析は、これらの初期の...
全文を表示 ▼
毎晩繰り広げられる宿題をめぐる戦いは、数えきれないほどの家庭でよく見られる光景ですが、それは避けるべき対立です。小学生にとって、証拠は明らかです。宿題は学業上のメリットをほとんど、あるいは全くもたらしません。尊敬される研究者や包括的なメタ分析は、これらの初期の学年における宿題と学業成績との間には、わずかな相関関係しかないことを一貫して示しています。学習を強化する代わりに、それはしばしば子供の自然な好奇心を奪い、教育が本格的に始まる前に、それをストレスと不安の原因に変えてしまいます。
さらに重要なのは、宿題は不平等の温床であるということです。それは、すべての子供が、家庭教師として行動する時間、エネルギー、専門知識を持つ親がいる、静かで安定した環境に帰宅することを前提としています。これは、低所得家庭、ひとり親家庭、または英語を第二言語とする家庭の子供たちに不利になる幻想です。私たちは、子供たちの状況のために罰を与え、子供の潜在能力ではなく、家庭生活に基づいた学業成績の格差を生み出しているのです。
子供時代を取り戻しましょう。放課後の時間は、遊び、休息、家族とのつながり、そして個人的な興味の追求のためのものであるべきです。これらはすべて、健全な認知的および感情的発達に不可欠であることが科学的に証明されています。宿題を廃止することで、子供たちは休息を通じて学習を定着させ、遊びを通じて社会的スキルを発達させ、成績のためではなく、純粋な楽しみのための読書への真の愛情を育むことができます。時代遅れで、役に立つことよりも害が多いことが証明されている慣習よりも、幸福と公平性を優先する時です。
小学校は宿題を続けるべきですが、それは短く、目的があり、子供の年齢に適したものでなければなりません。簡単な読書活動、数問の練習問題、またはその日の授業に関連した簡単な課題は、知識の想起と反復を通じて知識を強化し、教師が誤解を特定するのに役立ちます。また、責任感...
全文を表示 ▼
小学校は宿題を続けるべきですが、それは短く、目的があり、子供の年齢に適したものでなければなりません。簡単な読書活動、数問の練習問題、またはその日の授業に関連した簡単な課題は、知識の想起と反復を通じて知識を強化し、教師が誤解を特定するのに役立ちます。また、責任感、計画性、自律的な学習習慣を徐々に育みます。これらは、後の学校生活で突然確立するのが難しいスキルです。
適切に設計された宿題は、家族が子供たちが何を学んでいるのか、どこで助けが必要なのかを知るための実践的な機会も提供します。廃止しても、学校外での学習がなくなるわけではありません。それは主に保護者、家庭教師、そして家庭の資源に委ねられることになります。豊かな家庭環境にある子供たちは引き続き体系的な練習を受けるでしょうが、そうでない子供たちは全く受けられない可能性があり、格差を広げる可能性があります。
過度で反復的、またはサポートのない宿題に関連する本当の問題は、廃止ではなく改革のための議論です。学校は厳格な時間制限を設け、子供のコントロールできない状況で成績をつけず、学校で教材や完了時間を提供し、読書、創造性、プレッシャーの少ない練習を優先することができます。したがって、賢明な方針は、教育的および発達的な価値をすべて捨て去る包括的な禁止ではなく、適度で公平な宿題です。