最初の主張 #1
標準テストは、それが公正に能力を測定するという主張そのものを果たせていないため、廃止されるべきです。3つの中心的な問題点を考えてみましょう。 第一に、これらのテストは能力と同じくらい富を測定しています。高得点は家庭の収入と強く相関していますが、それは裕福な家庭...
全文を表示 ▼
標準テストは、それが公正に能力を測定するという主張そのものを果たせていないため、廃止されるべきです。3つの中心的な問題点を考えてみましょう。 第一に、これらのテストは能力と同じくらい富を測定しています。高得点は家庭の収入と強く相関していますが、それは裕福な家庭が、貧しい学生には到底手が届かない私的な家庭教師、高価な対策講座、そして複数回の再受験を購入できるからです。千ドルもするコーチングプログラムを受けたために学生が得点が高くなる場合、そのテストは知性や潜在能力を測定しているのではなく、親の銀行口座を測定しているのです。それは能力主義ではなく、客観性を装った特権です。 第二に、これらのテストは人間の能力の危険なほど狭い範囲しか測定していません。選択式のマークシートでは、創造性、忍耐力、リーダーシップ、独創的な思考、あるいは実社会のオープンエンドな問題解決能力といった、大学やキャリアでの成功を定義するまさにその資質を捉えることはできません。さらに悪いことに、学校がこれらの点数で評価されるため、教師は「テストのために教える」ことを強いられ、本物の探求や批判的思考を丸暗記の訓練に置き換えています。私たちは、欠陥のある指標を満たすために、真の教育を犠牲にしているのです。 第三に、学生への害は現実的で十分に文書化されています。高リスクのテストは若者に多大なストレスと不安を与え、学生の数年間の成長を一回の朝のたった一つの数字に還元します。プレッシャーの下でフリーズしてしまう才能ある学生、あるいはテスト当日に病気、空腹、不安を抱えている学生は、一つのスナップショットによって不当に定義されてしまいます。 解決策はすでに存在し、よりうまく機能しています。それは、ホリスティックな評価です。実際の作品のポートフォリオ、継続的なプロジェクト、作文のサンプル、そして情報に基づいた教師の評価は、学生が時間をかけて真に何ができるかを示します。それらは、テスト対策のトリックや購入した準備ではなく、深さ、成長、そして真の能力を評価します。もし私たちの目標が、能力と潜在能力の公正かつ正確な測定であるならば、答えは時代遅れの障壁を守ることではなく、それを学生全体を見ることができるものに置き換えることです。
標準テストは完璧ではありませんが、それを廃止すると、教育における一貫性、比較可能性、透明性を備えた数少ないツールの1つが失われることになります。生徒たちは、成績基準、提供されるコース、教師の期待、地域の資源が大きく異なる学校に通っています。ある学校でのA評価は、...
全文を表示 ▼
標準テストは完璧ではありませんが、それを廃止すると、教育における一貫性、比較可能性、透明性を備えた数少ないツールの1つが失われることになります。生徒たちは、成績基準、提供されるコース、教師の期待、地域の資源が大きく異なる学校に通っています。ある学校でのA評価は、他の学校での同じ評価とは異なる準備状況を反映している可能性があります。標準テストは、大学、地区、政策立案者がこれらの不均一な環境全体でパフォーマンスを比較するのに役立つ共通のベンチマークを作成します。 これは特に公平性にとって重要です。標準化された尺度がない場合、評価は推薦状、課外活動の機会、洗練されたエッセイ、私立学校の評判、影響力のあるネットワークへのアクセスといった主観的な指標にますます依存するようになります。これらは、テストの点数以上に特権と結びついていることがよくあります。優れたテスト結果は、エリートコースや著名な資格がないにもかかわらず、資源の乏しい学校の才能ある生徒が準備ができていることを証明するのに役立ちます。 標準テストは、そうでなければ隠されてしまう教育格差も明らかにします。特定の学校や地区が継続的に成績不振である場合、テストはその地域で資源、指導、または支援を改善する必要があるという証拠を提供します。テストを廃止しても不平等がなくなるわけではありません。不平等を測定しにくく、無視しやすくするだけです。 正しい対応は、標準テストを破棄することではなく、それを責任を持って使用することです。つまり、より優れたテスト設計、アクセス可能な準備リソース、必要な場合の配慮、過度の依存への制限を伴う、複数の重要な指標の1つとして使用することです。標準テストは生徒の全価値を定義するものではありませんが、恣意的な評価に対する必要なセーフガードであり、説明責任、比較、機会のための貴重な手段であり続けます。