最初の主張 #1
標準化されたテストは、均一な測定を公正で正確な評価と誤解しているため、廃止されるべきです。生徒の成績は、収入、テスト対策へのアクセス、障害への配慮、言語的背景、テスト形式への習熟度に大きく左右されます。その結果は学習の客観的な肖像ではなく、しばしば既存の不平等...
全文を表示 ▼
標準化されたテストは、均一な測定を公正で正確な評価と誤解しているため、廃止されるべきです。生徒の成績は、収入、テスト対策へのアクセス、障害への配慮、言語的背景、テスト形式への習熟度に大きく左右されます。その結果は学習の客観的な肖像ではなく、しばしば既存の不平等を再生産する歪んだスナップショットとなります。
高リスクのテストは、学校の教える内容も変えてしまいます。資金提供、ランキング、教師の評価が成績に依存する場合、教育者はテスト科目の科目、暗記、テスト対策戦略を優先するように圧力をかけられます。科学実験、芸術、市民的議論、協力、創造性、持続的な問題解決は、これらが意味のある教育の中心であるにもかかわらず、脇に追いやられます。狭い範囲の試験では、知的好奇心、成長、回復力、コミュニケーション、または未知の状況で知識を応用する能力を確実に測定することはできません。
説明責任は重要ですが、標準化されたテストは弱い説明責任を提供します。成績の違いを特定することはできますが、それらの違いが指導、貧困、隔離、不平等な資金提供、または生徒の満たされていないニーズに起因するかどうかは説明しません。したがって、それらを使用して教師や学校を判断することは、テスト対策の指導や、恣意的な習熟度のカットオフに近い生徒へのリソースの集中を含む、診断ではなく処罰を奨励します。
廃止は評価の放棄を意味しません。学校は、教師が設計した評価、ポートフォリオ、プロジェクト、プレゼンテーション、カリキュラムに埋め込まれたチェック、および複数の証拠に基づいた独立した監査を使用できます。代表的なサンプルベースの評価は、すべての子供に高リスクのテストを課すことなく、広範なシステムトレンドを監視できます。これらのアプローチは、真に必要とされる透明性と比較可能性を維持しながら、生徒が理解していることについてより豊かな証拠を提供します。私たちは、子供や学校を不公平でカリキュラムを狭める試験によって生み出されたスコアに還元するのではなく、包括的な証拠を通じて教育システムに説明責任を負わせるべきです。
標準化されたテストは、生徒が実際にどのように学んでいるかについての客観的で比較可能な、システム全体のデータを提供する上で、私たちが持つ唯一最も信頼できるツールであるため、維持されなければなりません。廃止した場合に何が残るかを考えてみてください。それは、教室ごと...
全文を表示 ▼
標準化されたテストは、生徒が実際にどのように学んでいるかについての客観的で比較可能な、システム全体のデータを提供する上で、私たちが持つ唯一最も信頼できるツールであるため、維持されなければなりません。廃止した場合に何が残るかを考えてみてください。それは、教室ごと、学校ごと、地区ごとに大きく異なる、教師が割り当てた成績と地域の評価です。「A」を取った生徒が、別の学校で「C」を取った生徒より何年も遅れている可能性があります。共通の尺度なしには、結果を正直に比較することはできず、改革、カリキュラム、または資金調達の決定が機能しているかどうかもわかりません。
第一に、標準化されたテストは、それを隠すのではなく、不平等を明らかにします。人種、収入、障害、言語の線に沿った、批評家が正しく懸念している学力格差は、分解されたテストデータがそれを公の場に押し出すまで、ほとんど見えませんでした。画期的な説明責任法は、まさにこのデータを使用して、すべてのサブグループの結果を報告することを学校に要求したため、地区はもはや快適な平均の陰に苦しんでいる集団を隠すことができなくなりました。テストを廃止しても格差は縮まりません。それは単に私たちをそれに盲目にし、それを修正する圧力を取り除くのです。
第二に、客観的なデータは、反対派が守ろうとしていると主張する生徒たちを保護します。資源の少ない学校にいる低所得の子供には、政治的なロビー活動がありません。テストデータは、介入資金、追加のサポートスタッフ、および公の精査を引き起こすものです。測定を削除すると、無視するのが最も簡単な生徒は、最も無視されやすい生徒になります。
第三に、説明責任には共通の基準が必要です。保護者、納税者、および政策立案者は、教育への巨額の公的投資が成果を生み出しているかどうかを知る権利があります。比較可能な外部データのみがそれに答えることができます。
真の改革とは、テストを廃止することではなく、テストを改善し、その乱用を減らすことです。それは、私たちに真実を伝える唯一の客観的な手段です。私はその立場を擁護することを楽しみにしています。