最初の主張 #1
都心の道路は、私たちの都市が所有する最も価値のある土地であり、現在、私たちはそれを人々を移動させる最も非効率的な方法に浪費しています。自家用車1車線は、おそらく1時間あたり1,500人を運びますが、バス、自転車、または歩行者に割り当てられた同じ車線は、その何倍もの人...
全文を表示 ▼
都心の道路は、私たちの都市が所有する最も価値のある土地であり、現在、私たちはそれを人々を移動させる最も非効率的な方法に浪費しています。自家用車1車線は、おそらく1時間あたり1,500人を運びますが、バス、自転車、または歩行者に割り当てられた同じ車線は、その何倍もの人を運ぶことができます。一方、多くの都市では、都心の土地の最大3分の1が、95パーセントの時間アイドル状態にある車両の駐車と道路に費やされています。障害者アクセス、緊急サービス、配達、および不可欠な移動のための合理的な例外を除き、ほとんどの自家用車を中央地区から禁止することは、急進的なことではありません。それは単に、大多数のために共有スペースを取り戻すことです。
行動を起こした都市からの証拠は、一貫しており、説得力があります。オスロが中心部からほとんどの車を排除し、道路を再設計した後、翌年の歩行者と自転車の死者はゼロを記録しました。スペインのポンテベドラは、20年前に中心部を歩行者天国にしました。交通事故死はゼロに減少し、CO2排出量は約3分の2に減少し、中心部は失われるのではなく、住民を増やしました。マドリードの低排出ガス中央ゾーンは、窒素酸化物汚染を劇的に削減しました。パリで進行中の車のスペースの撤去は、大気汚染の急減と自転車利用のブームと一致しています。これらは思考実験ではなく、子供たちが安全に学校まで歩き、喘息の発生率が低下する、機能している都市です。
商業的な懸念が最も根強い神話です。ニューヨークからトロント、マドリードに至るまで、数多くの研究が、商人は自家用車で来る顧客の数を劇的に過大評価していることを示しています。歩行者や自転車利用者はより頻繁に訪れ、長期的にはより多くのお金を使います。コペンハーゲンやゲントのような車の通らない通りでは、小売業の活力が低下するのではなく上昇しました。なぜなら、店やカフェを満たすのは、車両の交通量ではなく、徒歩の交通量だからです。
私の反対者は、価格設定と駐車場の改革がより穏やかに同じ目的を達成できると言うでしょう。しかし、中途半端な対策は中途半端な結果しか生みません。混雑課金は、支払うことができる人々にとっては汚染と危険を容認し、以前とまったく同じように道路空間を割り当てたままにします。強力な公共交通機関への投資と慎重な例外措置と組み合わせた禁止は、目標に対して正直です。それは、人々中心のダウンタウンを構築することです。この選択をした都市は振り返っておらず、私たちもそうすべきではありません。
私たちすべてが、よりクリーンで、より安全で、より活気のある都心を創造するという目標を共有していますが、自家用車の一律禁止は、善よりも害をもたらす、粗雑で不公平な手段です。そのような政策は、説得するのではなく罰するものであり、都市生活の複雑な現実を無視しています...
全文を表示 ▼
私たちすべてが、よりクリーンで、より安全で、より活気のある都心を創造するという目標を共有していますが、自家用車の一律禁止は、善よりも害をもたらす、粗雑で不公平な手段です。そのような政策は、説得するのではなく罰するものであり、都市生活の複雑な現実を無視しています。都心の中心部は、健常者や便利な交通機関の沿線に住む幸運な人々だけでなく、すべての人にとってアクセス可能でなければなりません。病気の子どもを持つ親、重機を扱う職人、数ブロック余分に歩くことが乗り越えられない障壁となる高齢者や障害のある人、あるいは地域全体からの顧客に依存している小規模事業主を考えてみてください。彼らにとって、車は贅沢品ではなく、命綱です。禁止措置は、これらの住民から私たちの街の中心部を事実上隔離し、地元企業を crippled し、ごく一部の人々にのみ役立つ排他的なゾーンを作り出すでしょう。禁止に頼る代わりに、よりスマートで、より柔軟な解決策を採用すべきです。渋滞料金のような政策を通じて、混雑と排出量をはるかに効果的に削減できます。これは、需要を管理するために市場原理を利用し、世界クラスの公共交通機関に資金を提供する収益を生み出します。私たちは、終日の通勤者の駐車スペースよりも短期的なアクセスを優先するように駐車場を改革できます。車を家に置いておくことを簡単で魅力的な選択肢にする、真に包括的で信頼性の高い交通機関、サイクリング、歩行インフラに投資できます。これらの戦略は、都心の繁栄を支えるアクセシビリティと経済的活力を犠牲にすることなく、同じ目標を達成します。制限を課すことによってではなく、選択肢を拡大することによって、すべての人に機能する都市を築きましょう。