最初の主張 #1
都市は公共交通機関の運賃を廃止すべきである。なぜなら、運賃は都市を機能させるまさにその移動性に対する通行料だからだ。
まず、運賃が実際には何であるかを考えてみよう。それは、都市を移動する上で最も汚染が少なく、最も混雑が少なく、最も空間効率の良い方法に対する、乗...
全文を表示 ▼
都市は公共交通機関の運賃を廃止すべきである。なぜなら、運賃は都市を機能させるまさにその移動性に対する通行料だからだ。
まず、運賃が実際には何であるかを考えてみよう。それは、都市を移動する上で最も汚染が少なく、最も混雑が少なく、最も空間効率の良い方法に対する、乗車ごとの税金である。一方で、公共に建設された道路を運転することは、利用時には無料である。私たちは、歩道、公園、図書館、消防署の前に回転扉を設置しない。それらを、たとえその日に利用しなくても、誰もが恩恵を受ける共有インフラとして扱っている。公共交通機関も同様の財である。それは、ドライバーの渋滞を減らし、呼吸するすべての人々の排出ガスを削減し、雇用主が自動車所有者を超えて広がる労働力プールにアクセスできるようにする。ドアでの課金は、公共の利益の価格設定を誤っている。
第二に、公平性の議論は直接的である。交通費は通常、住宅費に次ぐ家庭の第2の大きな支出であり、低所得の利用者は、職場、診療所、学校、食料品店への移動に収入のより大きな割合を費やしている。月額パスは、最低賃金の給与の相当な部分を消費する可能性がある。運賃の撤廃は、まさに最もそれを必要としている世帯に対する、即時的で無条件の昇給である。申請書なし、手段審査の官僚主義なし、給付金の崖なし、スティグマなし。ターゲットを絞った割引プログラムは、エレガントに聞こえるが、実際には慢性的に期待を下回る。登録率は低く、資格のある人々はそれについて聞いたことがなく、書類手続きはホームレスや非正規雇用の人々を排除し、適格性の管理には実際のお金がかかる。普遍的なアクセスだけが、確実に普遍的なプログラムである。
第三に、運賃の徴収は、見かけほど収益性が高くない。運賃箱、券売機、スマートカードシステム、決済手数料、収益の徴収と集計、運賃検査員と交通警察、そして不正乗車の罰金に関する執行と裁判の仕組みを差し引くと、純粋な貢献は大幅に縮小する。多くのシステムでは、運賃から運営費のわずかな割合しか回収しておらず、その限界的な収益は、すでにシステムに投入されている公共予算に比べてかすんでしまう。私たちは、私たち自身からお金を集めるためにかなりの金額を費やしている。
第四に、速度と信頼性は実際に向上する。運賃の支払いは、すべての停留所での停車時間の主な原因である。利用者は小銭を探したり、タップしたり、単一の正面玄関から乗車するために列を作ったりする。支払いステップのない全ドア乗車は、移動時間を測定可能に短縮し、バスの bunching(連続してバスが来る現象)を減らす。より速いバスは、同じ頻度で運行するために、より少ない車両とより少ない運転時間で済む。これは、「失われた収益」の一部が運営効率として戻ってくることを意味する。運転手は運賃の執行者でなくなるため、仕事上の紛争や暴行のよく知られた原因も取り除かれる。
第五に、執行こそが真の社会的コストが隠されている場所である。運賃不正乗車の取り締まりは不均一に発生し、貧困層やマイノリティの利用者が、バスに乗る余裕がないという理由で、停止、罰金、時には逮捕につながる。運賃の撤廃は、犯罪、格差、そして未払い切符に続く負債のスパイラルをなくす。
反対派は、運賃が信頼性を支えていると言うだろう。しかし、資金源とサービスレベルは別個の決定である。運賃を徴収することに、頻度を保証するものは何もない。一般財源に、頻度を妨げるものは何もない。都市は、警察、消防、道路維持、学校を税金で定期的に資金提供しているが、これらのサービスはしたがって信頼性が低いと結論付けることはない。正直な質問は、公共交通機関を十分に資金提供する意思があるかどうかである。そして、より広範な利用者を持ち、より広範な政治的構成員を持つ運賃無料システムは、自動車を所有できない人々のための残余サービスと見なされるシステムよりも、十分に資金提供するのがはるかに容易である。利用者は政治的支持の通貨であり、無料の公共交通機関はそれを大量に購入する。
無料の公共交通機関は、気前の良い贈り物ではない。それは、人々を移動させることはインフラであり、インフラには回転扉があってはならないという認識である。
公共交通機関の運賃無料化は、財政的に無責任な政策であり、最終的にはサービス改善を目指すそのサービス自体を損なうことになる。運賃収入は単なるわずかな貢献ではなく、運行事業者の運営予算の vital かつしばしば substantial な部分を占め、信頼性、安全性、効率性を定義する...
全文を表示 ▼
公共交通機関の運賃無料化は、財政的に無責任な政策であり、最終的にはサービス改善を目指すそのサービス自体を損なうことになる。運賃収入は単なるわずかな貢献ではなく、運行事業者の運営予算の vital かつしばしば substantial な部分を占め、信頼性、安全性、効率性を定義する不可欠なメンテナンス、人員配置、運行頻度に直接資金を提供している。この critical な収入源をなくせば、必然的に substantial な財政ギャップが生じ、 transit を利用するかどうかにかかわらず、すべての市民への増税か、あるいはより可能性が高いのは、サービス品質の削減、路線網の縮小、メンテナンスの延期、安全基準の妥協といった困難な選択を迫られることになる。限られた公的資金は、 benefit を最大化するように strategically に配分されるべきである。容易に支払いが可能な人々にも benefit が及ぶ universal な補助金ではなく、すべての利用者に benefit をもたらすサービス品質の向上に投資することを優先し、真に支援を必要としている低所得者、学生、高齢者向けの割引パスや無料パスのような targeted なプログラムを実施すべきである。このアプローチにより、納税者に負担をかけたり、システムの長期的な存続可能性を危うくしたりすることなく、最も必要としている人々にとって公共交通機関が robust かつ accessible であり続けることが保証される。