最初の主張 #1
かつて進歩の象徴と見なされていた都市高速道路は、今や私たちの都市における重大な障壁となっています。それらは確立された地域を分断し、住民を孤立させ、地域経済を混乱させ、騒音と大気汚染による有害な環境を作り出しています。それらが占める土地は広大であり、しばしば、そ...
全文を表示 ▼
かつて進歩の象徴と見なされていた都市高速道路は、今や私たちの都市における重大な障壁となっています。それらは確立された地域を分断し、住民を孤立させ、地域経済を混乱させ、騒音と大気汚染による有害な環境を作り出しています。それらが占める土地は広大であり、しばしば、それらが切り裂くコミュニティを迂回する高速・長距離移動のためだけの目的でしか機能していません。特定の高速道路を撤去することで、私たちはこの貴重な都市の不動産を再利用することができます。この再利用された土地は、必要不可欠な住宅を建設し、活気ある公共公園や緑地を創造し、歩きやすさと地域交流を促進する地域の道路網を再確立するための変革の機会を提供します。これは車をなくすことではなく、都市景観を再均衡させ、ごく一部のドライバーの利便性よりも、人々、持続可能性、そして私たちの地域の健康を優先することです。これらのコンクリートの巨獣によって引き裂かれた都市の構造を修復し、すべての人にとってよりつながりがあり、住みやすく、公平な都市を創造する時が来ています。
都市高速道路は装飾的な遺物ではなく、大都市経済の荷重支持動脈であり、それらを撤去することは、コストを吸収する能力が最も低い人々が負担する高価な実験です。
まず、これらの回廊を実際に誰が利用しているかを考えてみましょう。それは、柔軟なスケジュールを持つ裕福な通勤...
全文を表示 ▼
都市高速道路は装飾的な遺物ではなく、大都市経済の荷重支持動脈であり、それらを撤去することは、コストを吸収する能力が最も低い人々が負担する高価な実験です。
まず、これらの回廊を実際に誰が利用しているかを考えてみましょう。それは、柔軟なスケジュールを持つ裕福な通勤者だけではありません。夜勤の看護師、公共交通機関のサービスが不十分な工業地帯の倉庫作業員、道具を運ぶ職人、1日に複数のクライアントを訪問する在宅介護士、そして都市のすべての食料品店や病院に商品を供給する貨物フリートです。公共交通機関の代替手段は、ピーク時の都心への放射状の移動には優れていますが、労働者階級の移動を特徴づける、都市を横断する、ピーク時以外の、複数の目的地への移動にははるかに弱いです。真の代替手段を最初に構築せずに道路容量を削減しても、持続可能な移動行動は生まれません。それは、選択肢が最も少ない人々のために、より長く、より困難な日々を生み出すだけです。
第二に、交通量はコマンドで蒸発しません。かなりの割合が迂回し、撤去 advocates が保護しようと主張しているまさにその地域住民の通りに迂回します。高架道路は車両を玄関や歩道から遠ざけますが、大通りや地方道路のグリッドは、同じ車両を学校、遊び場、バス停のそばに拡散させ、歩行者や自転車にとってより危険な速度と交差点の形状で走行させます。1つの高架の障壁を、隣接する多数のブロックを横断する慢性的な動脈交通に交換することは、騒音、排出ガス、衝突リスクへの住民の暴露を悪化させる可能性がありますが、それは分散しているため、害を測定するのがより困難になります。
第三に、貨物と緊急対応は、平均速度だけでなく信頼性に依存します。救急車、消防車、ユーティリティの乗組員は、都市を迅速に横断するために連続した高容量のルートに依存しています。消費者の価格に直接転嫁される配送コストは、混雑と予測不可能性とともに上昇します。地域のサプライチェーンは、再開発計画の周りに丁寧に迂回しません。遅延を吸収し、それを家計に請求します。
第四に、そして撤去論にとって最も不快なのは、それに続く再開発は、それを正当化するために呼び出されたコミュニティを追い出す傾向があるということです。主要な中心部の土地を解放し、公園やアメニティを追加すると、地価が急騰します。永続的に手頃な価格の住宅への並外れた持続的な公的投資なしでは、予測される結果は家賃の上昇、長期居住者の入れ替わり、そして高速道路の隣接状態に何十年も耐えてきた住民ではなく、新しい居住者に奉仕する再建された近隣です。高速道路の配置における歴史的な不正義は現実です。それは、より魅力的な旗印の下で行われる第二の波の離散によって是正されるものではありません。
より良い道があり、それは解体なしで実現できます。数都市が成功裏に行ってきたように、溝を覆い、公園や住宅を回廊の上に建設します。定期的な再建中に、高架構造物を覆われた、または地下の配置に置き換えます。騒音壁、ろ過レトロフィット、電動トラックフリート、そして接続性を回復する歩行者用横断歩道を資金調達し、容量を削除せずに接続性を回復します。これらの措置は、他の側が望む再接続と公共スペースを提供し、機能する都市と機能する労働市場に必要な移動性を維持します。
問題は、これらの回廊が害を引き起こしたかどうかではありません。それは、解体がそれを修正するツールであるかどうかです。まず容量を削減すると、交通量の迂回、コストの上昇、そして立ち退きが発生します。削除せずに再接続すると、請求なしでメリットが得られます。