最初の主張 #1
ダウンタウンの通りは、都市が所有する最も価値のある公共空間ですが、現在、その空間の大部分を、その地区を利用する人々のほんの一部しか運ばない、駐車中および走行中の自家用車に明け渡しています。私は、都市は、緊急車両、配達、および文書化された移動ニーズを持つ人々に対...
全文を表示 ▼
ダウンタウンの通りは、都市が所有する最も価値のある公共空間ですが、現在、その空間の大部分を、その地区を利用する人々のほんの一部しか運ばない、駐車中および走行中の自家用車に明け渡しています。私は、都市は、緊急車両、配達、および文書化された移動ニーズを持つ人々に対する合理的な例外を除き、ダウンタウンの中心部から自家用車を広く禁止すべきだと主張します。3つの主要な論点を述べさせてください。第一に、安全性と健康です。ダウンタウンエリアは歩行者が集中しており、車は歩行者の死亡、負傷、騒音、局所的な大気汚染の主な原因です。スペインのポンテベドラのように、中心部から車を排除した都市では、自動車のない区域での交通事故死が実質ゼロになり、CO2排出量が劇的に減少しました。そのような結果をもたらす半端な対策はありません。第二に、経済的活力です。自家用車禁止が中小企業に悪影響を与えるという懸念は、証拠によって否定されています。歩行者や公共交通機関の利用者は、ドライバーよりも頻繁にダウンタウンの店を訪れ、毎月より多くのお金を費やしています。なぜなら、人々を引きつけるのは、駐車スペースではなく、通りの賑わいだからです。オスロは中心部から車と駐車スペースを排除し、歩行者の往来と商業活動の増加を目の当たりにしました。商人は、顧客が車で来る割合を常に過大評価しています。第三に、明確で広範な禁止だけが、変革に必要な確実性を生み出します。混雑課金や点在する歩行者専用道路のような、場当たり的な対策では、空間の基本的な配分は変わらず、都市は公共交通機関、自転車ネットワーク、配達ロジスティクスに決して十分に投資しません。確固たるタイムラインを伴う禁止は、その投資を強制し、資金を提供し、そして裕福な人々が他の人々を道路から締め出すために通行料を支払うことを許すのではなく、すべての人を平等に扱います。重要なことに、私の立場はすでに最も難しい反論に答えています。緊急車両のアクセスは確保され、貨物と配達は継続され、移動に制限のある人々は文書化された免除を受けます。これは、一般車両の交通がなくなった通りは、乗り合いタクシーやバリアフリー車両が移動するのに、より簡単で安全になるため、彼らにとっては実際には利益となることを意味します。現状は中立ではありません。それは、命、肺、そして失われた公共空間において、日々のコストを課しています。都市は、交通よりも人々を選び、ダウンタウンから自家用車を禁止すべきです。
都心部への自家用車の乗り入れ禁止は、活気ある都市の複雑なニーズを見過ごす抜本的な措置です。汚染や混雑の軽減という目標は称賛に値しますが、包括的な禁止措置は解決策ではありません。顧客のアクセスに依存する中小企業を crippled するリスクがあり、自家用車に依存する移動...
全文を表示 ▼
都心部への自家用車の乗り入れ禁止は、活気ある都市の複雑なニーズを見過ごす抜本的な措置です。汚染や混雑の軽減という目標は称賛に値しますが、包括的な禁止措置は解決策ではありません。顧客のアクセスに依存する中小企業を crippled するリスクがあり、自家用車に依存する移動に問題を抱える個人に不釣り合いな影響を与え、実行可能な公共交通機関の代替手段を持たない住民や通勤者に罰を与えることになります。全面的な禁止ではなく、都市はターゲットを絞った柔軟な政策のスイートを実装すべきです。混雑課金は交通の流れを効果的に管理でき、駐車場の改善はスペースを最適化でき、公共交通機関のサービスを強化することは真の代替手段を提供します。さらに、特定の道路での歩行者専用ゾーンの作成は、完全な自動車禁止の深刻な経済的および社会的欠点なしに、望ましい歩行者に優しい環境を達成できます。この微妙なアプローチは、都市人口の多様なニーズを尊重し、より包括的で経済的に健全な都市中心部を育成します。