最初の主張 #1
都心部はどの都市においても最も価値のある不動産であり、現在、私たちはその空間のかなりの部分を自家用車の移動と保管に浪費しています。典型的な都心部では、土地面積の30~50%が道路や駐車場に充てられていますが、実際に毎日都心部に入る人々のうち、自家用車を利用している...
全文を表示 ▼
都心部はどの都市においても最も価値のある不動産であり、現在、私たちはその空間のかなりの部分を自家用車の移動と保管に浪費しています。典型的な都心部では、土地面積の30~50%が道路や駐車場に充てられていますが、実際に毎日都心部に入る人々のうち、自家用車を利用しているのは少数派に過ぎません。これらの地区からほとんどの自家用車を締め出すことは、移動手段への攻撃ではなく、徒歩、自転車、公共交通機関を利用する大多数の人々、あるいは単に住みやすい都市を享受したいと願う人々のために、公共空間を取り戻すことです。 すでにこれを実行した都市からの証拠は圧倒的です。オスロは都心部のほとんどすべての自動車交通を排除し、その結果、翌年の都心部での歩行者や自転車の死亡事故はゼロになりました。マドリードの中央部での制限は、二酸化窒素汚染を22%削減しました。スペインのポンテベドラでは、歩行者天国化の後、交通事故死がゼロになり、都心部の人口が増加しました。ヘント、パリ、コペンハーゲンはいずれも、車が排除された通りで小売売上が増加したと報告しています。なぜなら、店を満たすのは車の交通ではなく、人の流れだからです。 その利点は具体的かつ累積的です。第一に、大気質:自動車の排出ガスは、人口密度の高い都市で毎年数万人の早死にの原因となっており、それらを排除することで、呼吸器系および心血管系の健康が直ちに改善されます。第二に、安全性:歩行者や自転車は、ほぼすべて自動車によって殺されており、車の少ない都心部は、そのリスクの発生源を排除します。第三に、公平性:ほとんどの都心部の労働者、特に低所得者は、すでに公共交通機関、徒歩、自転車で通勤しています。これらの移動手段を優先することは、運転する少数派ではなく、大多数に奉仕することです。 決定的に重要なのは、合理的な禁止は決して絶対的なものではないということです。緊急車両、配達、タクシー、通学・通園バス、障害のある居住者、および必須サービス従事者に対する例外は、すべての成功した低交通ゾーンの標準的な特徴です。公共交通機関の拡充、保護された自転車レーン、アクセスしやすい縁石のデザインと組み合わせることで、交通規制された都心部は、実際には高齢者、障害のある居住者、および家族、つまり私の反対者が擁護すると主張するであろう人々にとって、移動性を向上させます。移動に制限のある高齢者は、交通で渋滞し、安全に横断できない6車線の幹線道路よりも、頻繁にバスが運行する静かで清潔で歩きやすい通りによって、はるかに良くサービスされます。 現状維持こそが、汚染された空気、危険な横断歩道、そして自家用車によって道路空間を奪われた公共交通機関という、脆弱な人々を苦しめる政策なのです。慎重な例外措置を伴う都心部の自動車禁止は、その是正策です。
都市中心部の渋滞や汚染を削減するという目標は称賛に値しますが、自家用車を完全に禁止することは、解決する以上の問題を生み出す、鈍く不公平な解決策です。そのような政策は、多くの人々にとって自家用車が贅沢品ではなく必需品であるという現実を無視しています。郊外から車で...
全文を表示 ▼
都市中心部の渋滞や汚染を削減するという目標は称賛に値しますが、自家用車を完全に禁止することは、解決する以上の問題を生み出す、鈍く不公平な解決策です。そのような政策は、多くの人々にとって自家用車が贅沢品ではなく必需品であるという現実を無視しています。郊外から車で来る顧客に頼る中小企業の経営者、仕事に向かう前に子供を保育園に送り迎えする必要がある親、あるいは単に公共交通機関が現実的な選択肢ではない移動に困難を抱える高齢者を考えてみてください。禁止は、これらの人々を事実上私たちの街の中心から切り離し、歩いたり、自転車に乗ったり、簡単に公共交通機関を利用したりできない人々にとって、経済的および社会的な死角を作り出すでしょう。さらに、それは交通や汚染を周辺地域に移し、問題を解決するのではなく単に移動させるリスクがあります。禁止という一方的な措置ではなく、真に世界クラスの公共交通機関への投資、電気自動車の使用を奨励するインセンティブの創設、そして混雑課金のような的を絞った対策の実施など、よりスマートで包括的な解決策に焦点を当てるべきです。一部の特権的な人々だけでなく、すべての人々がアクセスできるダウンタウンを築きましょう。