最初の主張 #1
高等教育は、個々の学生だけでなく社会全体に利益をもたらす、基本的に公共の財であるため、無償であるべきです。無償の公立大学・大学院に投資することで、私たちは、世界と競争し、イノベーションを推進できる、より熟練した教育を受けた労働力を育成し、経済を強化します。 証...
全文を表示 ▼
高等教育は、個々の学生だけでなく社会全体に利益をもたらす、基本的に公共の財であるため、無償であるべきです。無償の公立大学・大学院に投資することで、私たちは、世界と競争し、イノベーションを推進できる、より熟練した教育を受けた労働力を育成し、経済を強化します。 証拠を考えてみましょう。ドイツやノルウェーのような国々は、高い学術水準を維持しながら、無償高等教育システムを成功裏に実施しています。彼らの卒業生は非常に競争力があり、経済は繁栄しています。無償教育が学位の価値を低下させるという主張は、この現実を無視しています。質の高さは、学生が授業料を支払うかどうかではなく、大学への投資と基準にかかっています。 学生ローンの債務危機は、私たちの経済を麻痺させています。アメリカ人は1兆7000億ドル以上の学生ローン債務を抱えており、これが住宅購入、家族形成、起業を遅らせています。この負担は低所得の学生に不釣り合いに重くのしかかり、不平等を永続させています。無償授業料は、この障壁を取り除き、真の社会的流動性を可能にします。 税負担に関する議論についてですが、これには公的投資が必要ですが、私たちはすでに、それが社会にとって不可欠であると認識しているため、K-12教育を税金で賄っています。知識基盤経済においては、高等教育も同様に不可欠になっています。その費用は、累進課税と既存の教育予算の再配分によって管理可能です。さらに、より教育を受けた労働力から得られる経済的リターン(生産性の向上、税収の増加、社会費用の削減)は、初期投資を相殺します。 無償授業料は、過密や資金不足を意味するものではありません。それは、授業料の廃止と並行して、大学への十分な資金提供を確保し、リソースを再配分することを意味します。無償システムを持つ国々は、適切な計画とコミットメントがあれば、これが完全に可能であることを示しています。
公立大学・大学を全ての国内学生に対して無償化することは、思いやりのある考えのように聞こえますが、公平でも持続可能な政策でもありません。高等教育は、投資、選択、説明責任を必要とするという点で、その価値があります。もし授業料が完全に撤廃されれば、費用がなくなるわけ...
全文を表示 ▼
公立大学・大学を全ての国内学生に対して無償化することは、思いやりのある考えのように聞こえますが、公平でも持続可能な政策でもありません。高等教育は、投資、選択、説明責任を必要とするという点で、その価値があります。もし授業料が完全に撤廃されれば、費用がなくなるわけではありません。それは、大学に通ったことのない何百万人もの人々、職業訓練を選んだ人々、すでに自分で費用を払った人々、あるいは卒業生の学位を補助することになる人たちよりも低い賃金しか得ていない人々を含む、納税者に転嫁されます。 普遍的な無償大学制度は、教育機関の過負荷のリスクも伴います。需要が資源の増加に見合わずに急増すると、大学はクラスの規模拡大、指導機会の減少、施設の逼迫、そして基準を下げる圧力に直面します。その結果、表向きはよりアクセスしやすくなったものの、実際には効果の低い制度になる可能性があります。学位がより一般的になる一方で質が低下すれば、その労働市場における価値は低下する可能性があり、学生は意味の少ない資格を、納税者はより大きな負担を抱えることになります。 私たちは手頃な価格の問題に取り組むべきですが、普遍的な無償授業料よりも的を絞った支援の方が優れています。公的資金は、真の経済的必要性のある学生、需要の高い分野、コミュニティカレッジ、見習い制度、および職業訓練に焦点を当てるべきです。このアプローチは、所得や必要性に関係なく全ての学生に公的資金で補助することを強制することなく、機会を拡大します。高等教育はアクセス可能であるべきですが、全ての人に無償にすることは、質を低下させ、インセンティブを弱め、社会全体に不公平な負担を課すリスクを伴う、高価で大雑把な解決策です。