最初の主張 #1
都市部は、公衆衛生、安全、経済的活力への恩恵が決定的なものであるため、ほとんどの自家用車を都心部から締め出すべきです。そして、私たちの提案は、緊急サービス、障害を持つ住民、配達、および必要不可欠な労働者のアクセスを確保するものであり、包括的な排除ではありません...
全文を表示 ▼
都市部は、公衆衛生、安全、経済的活力への恩恵が決定的なものであるため、ほとんどの自家用車を都心部から締め出すべきです。そして、私たちの提案は、緊急サービス、障害を持つ住民、配達、および必要不可欠な労働者のアクセスを確保するものであり、包括的な排除ではありません。 まず、安全性について考えましょう。都市部の密集した中心部では、自動車が予防可能な死因の第一位となっています。混雑した都心の通りから自家用車を排除することは、歩行者と自転車の死亡事故を直接的に減らします。オスロが中心部から自動車をほぼ排除したところ、1年間で歩行者と自転車の死亡事故がゼロになったという記録があります。これは、漸進的な交通改善では達成できなかった成果です。 次に、大気質と騒音です。都心の空気は排気ガスで窒息し、交通騒音は心血管疾患やストレスの要因であることが証明されています。たとえクリーンな車両であっても、タイヤやブレーキの粒子状物質を排出し、同じスペースを占有します。車の数が減れば、住む人、働く人、訪れる人全員にとって、測定可能なほど空気がきれいで、静かな通りになります。 第三に、経済的活力です。カーフリーゾーンが中小企業に悪影響を与えるという懸念は、証拠によって否定されています。マドリード、コペンハーゲン、その他多数の都市の歩行者専用地区では、小売売上が増加しています。なぜなら、都心の商業を牽引するのは、駐車スペースではなく、歩行者の往来だからです。車で来る人々よりも、徒歩や自転車の人々の方が、限られた駐車スペースを探すドライバーよりも、頻繁に立ち寄り、長く滞在し、より頻繁に戻ってきます。 第四に、スペースと効率です。自動車1車線の移動人数は、バス、自転車、歩行者に充てられた同じスペースの移動人数よりもはるかに少なくなります。道路スペースを再利用することで、公共交通機関を拡充し、歩道を広げ、緑を増やし、偉大な都市を繁栄させる公共空間を創出することができます。 反対のアプローチ、つまり、より良い駐車場とよりクリーンな車は、同じ渋滞、同じ危険、同じ無駄なスペースを、単に汚染を減らしただけで受け入れています。それは、実際に解決できる問題を管理しているにすぎません。本当に車両アクセスを必要とする人々を保護するための的を絞った例外を設けることで、カーフリーの都心部は、より安全で、より健康的で、より豊かな都市を実現します。
都心部への自家用車の乗り入れを禁止することは、活気ある都市の複雑なニーズに対応できない、近視眼的で過度に制限的なアプローチです。渋滞や汚染の削減という目標は称賛に値しますが、一律の禁止は経済的および社会的に大きな不利益をもたらします。多くの場合、都心の生命線で...
全文を表示 ▼
都心部への自家用車の乗り入れを禁止することは、活気ある都市の複雑なニーズに対応できない、近視眼的で過度に制限的なアプローチです。渋滞や汚染の削減という目標は称賛に値しますが、一律の禁止は経済的および社会的に大きな不利益をもたらします。多くの場合、都心の生命線である中小企業は、顧客のアクセス低下や配送における物流上の課題の増大により、甚大な被害を受けるでしょう。特に家族連れ、障害者、公共交通機関の利用が不便な地域に住む住民は、深刻な不便や排除に直面する可能性があります。そのような厳しい措置を課す代わりに、都市は、スマート管理システムによる交通流の最適化、動的な駐車ポリシーの実施、公共交通機関の選択肢への大幅な投資と拡大、そしてよりクリーンな車両技術の採用の奨励を含む包括的な戦略に焦点を当てるべきです。これらの解決策は、不可欠な活動のために自家用車に依存している市民や企業を不当に罰することなく、都市問題の根本原因に対処し、都心がすべての人にとってアクセス可能で、公平で、経済的に堅調であり続けることを保証します。