最初の主張 #1
強力な生成AIツールですが、採点対象の課題で使用される場合、教育の中心的目標に対して重大な脅威をもたらします。私たちの主な懸念は、これらのツールが本物の学習を損なうことです。学生がエッセイの作成や問題演習の完了にAIを利用する場合、深い理解と真の知的成長を育むため...
全文を表示 ▼
強力な生成AIツールですが、採点対象の課題で使用される場合、教育の中心的目標に対して重大な脅威をもたらします。私たちの主な懸念は、これらのツールが本物の学習を損なうことです。学生がエッセイの作成や問題演習の完了にAIを利用する場合、深い理解と真の知的成長を育むために不可欠な、リサーチ、批判的思考、および統合といった重要なプロセスを迂回してしまいます。この依存は、学生が教材に真に触れることなく、まずまずの成果物を生成できるという、表面的な知識につながる可能性があります。さらに、AIの使用は評価を信頼できないものにします。教育者は、提出された作品が本当に学生自身の知識、スキル、努力を反映しているかどうかを確信できなくなります。これは採点の信頼性を損ない、学生が真に支援を必要としている分野を特定することを困難にします。最後に、これらの形成期において、学生は基本的なライティングスキルと批判的思考スキルを開発する必要があります。AIにこれらの作業を行わせることは、これらの能力を磨くために必要な練習を奪い、そのようなスキルが最も重要となる将来の学業的および職業的課題に対して、彼らを不十分な準備状態にする可能性があります。したがって、教育の信頼性を維持し、学生が本当に必要とするスキルを確実に習得させるためには、特定のアクセシビリティのニーズを除き、採点対象の課題における生成AIの使用を禁止することが不可欠です。
学校で生成AIを禁止することは、学生たちがこれから入っていく職場、大学、そして日常生活にすでに組み込まれているツールに対する間違った対応です。私の立場はシンプルです。学校は、明確な開示規則と慎重に再設計された課題とともに、責任ある生成AIの使用を許可し、積極的に教...
全文を表示 ▼
学校で生成AIを禁止することは、学生たちがこれから入っていく職場、大学、そして日常生活にすでに組み込まれているツールに対する間違った対応です。私の立場はシンプルです。学校は、明確な開示規則と慎重に再設計された課題とともに、責任ある生成AIの使用を許可し、積極的に教えるべきです。 第一に、禁止は非現実的であり、施行不可能です。AI検出器は悪名高いほど信頼性が低く、英語学習者や神経多様性のある学生を不当に罰する誤検知を生成します。公正に施行できない規則は、教師と学生の間の信頼を損ない、すべてのエッセイを学習対話ではなく疑いの競争に変えてしまいます。 第二に、禁止は不公平です。裕福な学生は、多くの場合、有料プランや追加の個別指導を受けて、自宅でこれらのツールを使用するでしょう。禁止は、最も支援の少ない学生だけが規則に従うことを保証し、達成度の格差を狭めるのではなく広げることになります。教室でAIリテラシーを教えることが、平等化の手段です。 第三に、本物の学習は、禁止によってではなく、評価設計によって保護されます。口頭弁論、授業中の下書き、プロセスポートフォリオ、教師のフィードバックによる反復的な改訂、そして出典に基づいた課題はすべて、電卓、スペルチェック、そしてその前のウィキペディアと同様に、生成AIをブレインストーミング、アウトライン作成、またはフィードバックのための正当な補助として許可しながら、真の理解を検証します。これらのツールのそれぞれが同様のパニックを引き起こしましたが、それぞれが現在では教育の正常な一部となっています。 第四に、生成AIリテラシー自体がコアスキルです。学生は、批判的にプロンプトを作成する方法、出力を検証する方法、幻覚を検出する方法、AI支援を正直に引用する方法、そしてバイアスを認識する方法を学ぶ必要があります。ツールが禁止されている場合、これら none を教えることはできません。禁止は批判的思考を構築しません。関与が構築します。 正直な選択は、「AIかAIなし」ではありません。「ガイダンス、開示、および再設計された評価を備えたAI」か、「秘密裏に、監督なしで、そして検討なしでAI」かのどちらかです。前者は学生を準備させますが、後者は彼らを失敗させます。