最初の主張 #1
都市は、自動車のために再建されるずっと以前から、人々のために築かれてきました。今こそ、この歴史的な過ちを正すべき時です。歩行者、自転車利用者、公共交通機関を優先することは、イデオロギー的な好みではなく、都市中心部の健康、経済、公平性にとって実用的な必要性である...
全文を表示 ▼
都市は、自動車のために再建されるずっと以前から、人々のために築かれてきました。今こそ、この歴史的な過ちを正すべき時です。歩行者、自転車利用者、公共交通機関を優先することは、イデオロギー的な好みではなく、都市中心部の健康、経済、公平性にとって実用的な必要性であることは、明白な事実です。
まず、公衆衛生と安全を考えましょう。自動車中心のデザインは命を奪います。世界では毎年100万人以上が交通事故で亡くなり、自動車の排出ガスは都市の大気汚染の主な原因であり、喘息、心臓病、早死にとつながっています。パリやアムステルダムのように、歩行者や自転車のために積極的に道路空間を再確保した都市では、交通事故死や汚染関連疾患が劇的に減少しています。機械のためではなく、人のために作られた都市は、子供たちが安全に学校まで歩け、空気が吸える都市なのです。
次に、これは経済的効率性と公平性の問題です。道路や駐車場は、高価な都市部の土地の利用法として極めて非効率的です。1本の自動車専用車線が、専用バスレーンや自転車レーンが1時間に移動できる人々のほんの一部しか移動できません。さらに、自動車の所有は普遍的ではありません。公共交通機関よりも自動車を優先することは、貧困層、高齢者、若者、障害者を都市生活への完全な参加から事実上排除することになります。堅牢で効率的な公共交通システムは、すべての人々、自動車所有者だけでなく、仕事、教育、地域社会への完全なアクセスをすべての人に提供する、偉大な平等化装置なのです。
第三に、経済的損失への懸念に反して、歩行者中心化は地域ビジネスを活性化させます。世界中の都市での研究は、一貫して、道路が自動車から閉鎖され、徒歩での通行に開放されると、歩行者の往来と小売支出が増加することを示しています。徒歩や自転車で移動する人々は、駐車スペースを探して車で通り過ぎる人々よりも、立ち止まって、見て、地元でより多くのお金を使う傾向があります。
私たちは自動車の廃止を提案しているのではありません。都市をすべての人にとって、より住みやすく、呼吸しやすく、公平なものにする移動手段へと、優先順位の再均衡を図ることを提案しているのです。それが、私たちが築かなければならない未来の都市なのです。
都市は確かに歩道、公共交通機関、自転車の選択肢を改善すべきですが、それらを自動車よりも大幅に優先することは間違った答えです。現代の都市は、電車に簡単に乗れる都心のオフィスワーカーだけのものではありません。そこには、子供を学校や医療機関に連れて行く親、道具を運ぶ...
全文を表示 ▼
都市は確かに歩道、公共交通機関、自転車の選択肢を改善すべきですが、それらを自動車よりも大幅に優先することは間違った答えです。現代の都市は、電車に簡単に乗れる都心のオフィスワーカーだけのものではありません。そこには、子供を学校や医療機関に連れて行く親、道具を運ぶ職人、配達を行う小規模事業主、公共交通機関が限られている時間帯に移動する夜勤労働者、ドア・ツー・ドアのアクセスを必要とする高齢者や障害のある住民、そして住宅は手頃な価格だが公共交通機関のカバー範囲が弱い地域に住む通勤者もいます。それらすべての人々にとって、車は贅沢品ではなく、実用的な必需品なのです。
自動車インフラを過度に削減すると、しばしば一般の人々にコストが転嫁されます。道路が狭められ、駐車スペースが撤去され、現実的な代替手段が存在する前に、意図的に運転を不便にすると、その結果は即時の持続可能性ではありません。それは、移動時間の長期化、配達コストの上昇、店舗や仕事へのアクセスの低下、そして理想化された公共交通機関のルートに合わせて生活を再編成できない家族へのより大きな負担となります。企業は、労働者、顧客、商品の信頼性の高い移動に依存しています。ドライバーを罰すべき問題として扱う都市は、公共サービスや都市改善の資金を提供する経済活動そのものを弱めるリスクを冒しています。
より良い道は、イデオロギーではなく、バランスです。都市は、より良い交通管理、安全な道路設計、必要な場所での十分な駐車スペース、クリーンな車両、電気充電ネットワーク、スマート信号、そして的を絞った公共交通機関の改善に投資すべきです。自動車が提供する柔軟性を解体することなく、歩行をより安全にし、公共交通機関をより魅力的にすることができます。目標は、選択肢を減らすことではなく、増やすことです。未来のために作られた都市は、異なるニーズ、収入、スケジュール、能力に対応すべきです。自動車を犠牲にして歩行者や公共交通機関を優先することは進歩的に聞こえるかもしれませんが、真に包括的な都市は、個人用車両が現代の都市生活に不可欠であり続けていることを認識しています。