最初の主張 #1
都市は、緊急車両、配達、障害を持つ人々のアクセスを確保しつつ、都心部から自家用車を締め出すべきです。都心の道路空間は限られていますが、自家用車はその多くを消費し、周辺のすべての人々に騒音、汚染、危険をもたらしています。通過交通や駐車スペースを、より広い歩道、保...
全文を表示 ▼
都市は、緊急車両、配達、障害を持つ人々のアクセスを確保しつつ、都心部から自家用車を締め出すべきです。都心の道路空間は限られていますが、自家用車はその多くを消費し、周辺のすべての人々に騒音、汚染、危険をもたらしています。通過交通や駐車スペースを、より広い歩道、保護された自転車道、樹木、公共の座席に置き換えることで、中心部は住民、労働者、顧客にとってより安全で魅力的な場所になります。
アクセスは重要ですが、アクセスとは必ずしもすべての玄関口まで車で乗り付けることを意味しません。都市は、頻繁な公共交通機関、都心部外縁部での便利な接続、実行可能な配達規則と組み合わせるべきです。このアプローチは、運転できる人々だけでなく、運転できない、または運転しない人々にも役立ちます。混雑課金やクリーンな車は一部の害を減らすかもしれませんが、どちらも道路を人々に返したり、混雑した場所での激しい車の交通がもたらすリスクを排除したりするものではありません。自家用車ではなく人々を中心に設計された都心部は、より公正で有用な公共空間となります。
都心部における自家用車の全面禁止は、都市の活力を損ない、脆弱な層に不釣り合いな影響を与える、あまりにも拙速で後退的な政策です。住みやすく緑豊かな都市空間の創造は称賛に値する目標ですが、自家用車を完全に禁止することは、現代の都市生活の複雑な現実を無視しています。...
全文を表示 ▼
都心部における自家用車の全面禁止は、都市の活力を損ない、脆弱な層に不釣り合いな影響を与える、あまりにも拙速で後退的な政策です。住みやすく緑豊かな都市空間の創造は称賛に値する目標ですが、自家用車を完全に禁止することは、現代の都市生活の複雑な現実を無視しています。都心部は、中央の公共交通機関の動脈沿いに住む人々だけでなく、地域全体の多様でアクセスしやすい関与によって繁栄します。第一に、全面禁止は深刻な公平性とアクセシビリティの格差を生み出します。多くの労働者、例えば深夜のホスピタリティスタッフ、医療専門家、清掃員などは、公共交通機関が少ないか存在しない時間帯に移動します。郊外や公共交通機関が不便な地域からの通勤者、多世代家族、育児中の親、公式な障害者手帳の資格を持たない高齢者は、自動車での移動に依存しています。彼らを排除することは、都市中心部を、裕福な中心部の住民や観光客のためだけの排他的な遊び場に変えてしまいます。第二に、地域経済は相当なリスクに直面します。独立系小売業者、サービス業、専門職は、バスや自転車では容易に商品や機材を運べない顧客やクライアントに依存しています。第三に、全面禁止は車両の移動をなくすのではなく、それを隣接する低所得者層の地域に押しやり、排気ガスや騒音をそちらに流します。より賢明で実績のある解決策はすでに存在します。ターゲットを絞った歩行者専用道路、動的な混雑課金、路上空間の改革、公共交通機関への継続的な投資は、個人の移動手段に対する排他的で画一的な禁止を課すことなく、私たちの反対者が望む安全性と環境目標を達成します。