最初の主張 #1
都市は中心部から自家用車を段階的に排除すべきである。これは単なる利便性の問題ではなく、より健康的で、安全で、活気のある都市環境を創造するための重要な一歩である。その恩恵は計り知れず、多岐にわたる。大気汚染が劇的に減少し、公衆衛生の向上と大気の浄化につながるだろ...
全文を表示 ▼
都市は中心部から自家用車を段階的に排除すべきである。これは単なる利便性の問題ではなく、より健康的で、安全で、活気のある都市環境を創造するための重要な一歩である。その恩恵は計り知れず、多岐にわたる。大気汚染が劇的に減少し、公衆衛生の向上と大気の浄化につながるだろう。都市生活の絶え間ない悩みの種である騒音公害も大幅に減少し、より平和で楽しい都心体験を育むだろう。さらに、自家用車を排除することは、悲劇的な交通事故死傷者の数を直接的に減らし、歩行者や自転車利用者にとって本質的に安全な通りを作り出す。数百万人の日常的なフラストレーションである交通渋滞は緩和され、公共交通機関がより効率的かつ確実に運行できるようになるだろう。この移行は、都心の通りを車中心の幹線道路から、歩行、自転車、公共交通機関の利用を促進する歓迎すべき公共空間へと変貌させるだろう。これは、歩行者交通を増やし、より快適なショッピングやダイニング体験を創出することで、地元企業を支援することになる。慎重な計画、緊急サービス、配達、障害を持つ人々に対する適切な例外措置、そしてアクセシブルな公共交通機関への堅実な投資があれば、車の通らない都心の認識されている不便さをはるかに上回る公共の利益が得られるだろう。これは、車両よりも人々を優先する、都市生活のための進歩的なビジョンである。
都心部での自家用車の乗り入れ禁止は、理論上は魅力的ですが、実際には、適応能力が最も低い人々を不当に罰し、都市が直面する真の問題に対処できていない、粗雑な手段です。私は、都市が広範な都心部での車両乗り入れ禁止ではなく、より賢明で的を絞った政策を採用すべきである理...
全文を表示 ▼
都心部での自家用車の乗り入れ禁止は、理論上は魅力的ですが、実際には、適応能力が最も低い人々を不当に罰し、都市が直面する真の問題に対処できていない、粗雑な手段です。私は、都市が広範な都心部での車両乗り入れ禁止ではなく、より賢明で的を絞った政策を採用すべきである理由について、3つの主要な論点を提示したいと思います。
第一に、禁止は非常に不平等な負担を強います。都心の交通ハブの近くに住む裕福な住民はほとんど何も失いませんが、公共交通機関がまばらであるか、存在しない郊外や近隣の町から通勤する労働者階級の通勤者が最も多くを失います。バスや電車の運行が少ない時間帯に移動するシフト勤務者、仕事と学校の送り迎えを両立させる親、高齢者、そして正式な障害者免除の対象とならない移動に制限のある人々は皆、車の利用に依存しています。午前5時のシフトに就く看護師や、工具を運ぶ職人に、許可証や免除に関する官僚的な手続きのパッチワークを乗り越えろと言うのは、進歩的な政策ではなく、環境保護を装った排除です。
第二に、都心の経済はアクセシビリティに依存しています。小規模な企業、レストラン、劇場、小売店は、近くの歩きやすい地域からだけでなく、大都市圏全体から顧客を引きつけます。アクセスが困難になると、多くの顧客は支出を、無料駐車場のある郊外のショッピングモールやセンターに移します。その結果、賑やかな歩行者の楽園ではなく、足元を支えるのはそこに住んでいる人々だけになり、地域全体の買い物客とそのお金は他所へ行ってしまう、空洞化した中心部になるでしょう。パンデミック以降、都心の空き店舗に苦しんでいる都市は、人々を呼び戻すためのさらなる障壁を抱える余裕はありません。
第三に、そして最も重要なことですが、同じ目標を達成しながら、副作用なしに、より良い手段が存在します。混雑課金は、本当に必要としている人々のアクセスを維持しながら、交通量を削減します。スマートな駐車政策、低排出ガスゾーン、自転車レーンの拡充、特定の通りの歩行者専用化、そして頻繁で信頼性の高い公共交通機関への真剣な投資はすべて、汚染、騒音、交通事故を段階的かつ公平に削減します。重要なのは、車両フリートの電化によって、禁止提案の根拠となっている大気汚染の問題はすでに解消されつつあることです。執行コストや免除の抜け穴といったすべての問題を抱える包括的な禁止措置を課す必要はありません。なぜなら、的を絞った対策が、都市をすべての人に開いたまま、その恩恵をもたらすからです。
私の反対者は、慎重な計画と寛大な免除を約束するでしょう。しかし、配達、障害、緊急事態、必須サービスのために追加される免除はすべて、都心部での車の必要性を認める一方で、それを乗り越える時間とリソースを持つ人々を優遇する官僚的な迷宮を作り出します。正しい道は、禁止ではなく改善です。公共交通機関を、人々が自由に選択したくなるほど良くし、交通をインテリジェントに管理し、都市がサービスを提供する地域全体に対して、都心部へのアクセスを維持することです。